Spielbericht SC Holzhausen - SV Breisach, Sonntag, 7.9.2014 – 15 Uhr

08.09.2014 - Breisach, Waldstadion -

Breisach - Aufstellung SV Breisach: Adalbert Respondek, Friedel Bühler, Cihan Ceken, Marco Glootz, Arsene Ngono Ebaa, Aron Steinke, Steven Schneider, Julien Dubut (55. Alexander Pscheidl), Lukas Reichenbach (52. Silas Horzig), Petrick Schneider, Aidan Kheder Marza.

Die ersten 10 Minuten kamen die Platzherren besser ins Spiel und konnten sich auch eine klare Torchance herausspielen, die jedoch vergeben wurde. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte die Breisacher Elf weitgehend das Spiel bestimmen und hatten in der 30.

Minute nach einer sehr schönen Hereingabe von Lukas Reichenbach mit einer Direktabnahme von Aidan Kheder Marza, der nur haarscharf das Tor verfehlte, die größte Chance zur Führung. Allerdings kam auch die Heimelf aus Holzausen öfter gefährlich vor das Gehäuse des starken Breisacher Torhüters Adalbert Respondek. Die Holzhauser Mannschaft vergab nach einer langen Hereingabe vom linken Flügel den möglichen Führungstreffer.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff waren es dann wieder die Münsterstädter, die fast in Führung gegangen wären. Eine schöne Flanke des stark spielenden rechten Außenverteidiger Arsene Ngono Ebaa erreichte an der Strafraumgrenze Steven Schneider, dessen Kopfball knapp am langen Eck vorbei strich. Kurz danach pfiff der gute Schiedsrichter Dietmar Berndt zur Halbzeitpause.

Weite Teile der 2. Hälfte konnte das Team aus Holzhausen bestimmen und kamen immer wieder gefährlich in den Strafraum von Breisach. Die Breisacher Defensive um den herausragenden Marco Glootz und dem sehr zweikampfstarken Aron Steinke hatte viel zu tun um einen Rückstand zu verhindern. Im Gegenzug war es der Breisacher Stürmer Aidan Kheder Marza, der einen langen Abschlag von Adalbert Respondek aber nicht kontrollieren konnte.

In der 80. Minute konnte Arthur Aldinger für die Heimelf die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Führung im Anschluss an einem Eckball mit dem Kopf erzielen.

Wer jedoch dachte, das kräfteraubende Spiel bei hochsommerlichen Temperaturen wäre damit entschieden sah sich getäuscht. Das Breisacher Team zeigte wieder Moral und Kondition und drängte auf den Ausgleich. Erst traf Aidan Kheder Marza nur den Pfosten, in der 85. Minute gelang dann der verdiente Ausgleich:

Einen schönen Flügellauf von der rechten Seite schloss Arsene Ngono Ebaa mir einer hohen Hereingabe ab, diese konnte Steven Schneider per Kopf in den Fünfmeterraum verlängern und es war dem wieder stark spielendem Mittelfeldmotor Petrick Schneider vorbehalten den Ball ins Tor zu lenken.

Fast hätten die Breisacher Gäste sogar alle drei Punkte mit nach Hause genommen, denn wieder war es Aidan Kheder Marza der nach tollem Solo von Arsene Ngono Ebaa dessen überlegtes Zuspiel jedoch nicht im Holzhausener Tor unterbrachte.

Alles in Allem ein leistungsgerechtes Unentschieden in einem abwechslungsreichen Fussballspiel.

Das Spiel der zweiten Mannschaften endete mit einem 3:1 Sieg der Gäste aus Breisach.

Vorschau: Am nächsten Sonntag, 14.9. um 15 Uhr erwartet der SV Breisach den SV Forchheim im Breisacher Waldstadion.